Независимая экспертиза
автомобилей

8-800-100-50-56

бесплатно даже с мобильного

(831)231-01-50

Закажите звонок

Всероссийский портал юридической помощи

Цены и Схема проезда:
Блог

17.04.2015

Открытие службы аварийных комиссаров

В январе 2015 года Экспертно-юридический центр открыл новый проект - аварийные комиссары с бесплатным официальным оформлением ДТП.

 

все новости

 
*результат отправим СМС-сообщением

Онлайн оценка рыночной стоимости квартиры за 15 минут БЕСПЛАТНО!

Просто заполните форму:

В ближайшее время наш менеджер
свяжется с вами. В нерабочее время
ответ может задержаться.

Оценка стоимости квартиры

Вопрос об оценке стоимости квартиры, в которой проживает человек, может рано или поздно возникнуть в жизни каждого. Обмен, продажа, залог для получения кредита в банке – все эти операции требуют знания стоимости вашего жилья, чтобы затем уладить отношения с налоговой службой или страховыми компаниями. Зачастую оценка квартиры проводится профессионалами, но порой рыночная стоимость и цена, которую назначают службы, существенно отличается.

Оценка квартиры: подходы

Специалисты выделяют три основных подхода к оценке недвижимости: Сравнительный – его основой является сравнение объекта, который нужно оценить, с похожими объектами недвижимости; Затратный – подсчет затрат, которые бы вы понесли, если бы покупали похожий земельный участок и строили аналогичное сооружение, но нужно помнить и о степени износа недвижимости; Доходный – основой этого метода является возможность окупаемости финансов, вложенных в недвижимость, за определенный период.

Выбор подхода оценивания зависит от типа объекта: к примеру, затратный подходит для новых частных домов, доходный – для коммерческой недвижимости, ну а сравнительный пригодится людям, которые решили оценить свою квартиру самостоятельно. Однако и здесь есть подводные камни, ведь на сайтах или в агентствах недвижимости цену высчитывают по усредненной цене, так что их оценка стоимости квартиры может не отражать реального положения вещей. Обращение к риэлтору тоже не всегда приносит желаемые плоды: во-первых, риэлторы не выдают официальных бумаг, а во-вторых, риск нарваться на мошенника очень велик, поскольку квалифицированных риэлторов пока очень немного.

Параметры, по которым оценивается недвижимость

Одно из самых важных – это чистота документов с юридической точки зрения. Любой юрист начнет их тщательно изучать, ведь без них нельзя ни продать, ни обменять, ни купить какой-либо объект. Оценка стоимости квартиры зависит от того, насколько «чиста» недвижимость. Если в ней никто не прописан и никто не живет, то и стоить такой объект будет дороже. А вот если владельцы живут в квартире, то потенциальным покупателям придется ждать, пока они съедут и выпишутся, а значит, и стоимость жилья падает.

Также стоимость независимой оценки квартиры зависит от того, первичная она или вторичная: первый вариант стоит, естественно, дороже. А вот недвижимость, которая частенько переходила из рук в руки, может насторожить: есть риск встречного иска третьих лиц. Доли недвижимости – еще один фактор, который влияет на цену квартиры: если у жилья несколько владельцев, стоимость высчитывается индивидуально.

Также оценка квартиры обязательно учитывает местоположение объекта, то бишь, престижность района, наличие инфраструктуры, для загородных домов – доступ к коммуникациям. Также учитывается тип дома (монолит, хрущевка, панельный или кирпичный дом, старый или новостройка), изолированность комнат, вид из окон, состояние жилья, наличие лоджий или балконов.

Если вы сомневаетесь в своих силах, обращайтесь к нам. Квалифицированные юристы быстро и легко справляются со всеми задачами, а стоимость независимой оценки квартиры экспертами не так уж высока, зато вы будете уверены в том, что учтены все факторы и цена максимально соответствует реальной.

Вам также будет интересно:

Оценка зданий

Цель оценки зданий

Цель оценки объекта заключается в установлении реальной рыночной стоимости здания, входящих в него различных построек и инженерных коммуникаций. Подобная процедура часто проводится при страховании объекта, его купле-продаже и сдачи в аренду.

Оценка недвижимости

Подходы оценки недвижимости

Оценка стоимости недвижимости представляет собой процесс определения отдельных прав на объект или его стоимости, которая в зависимости от поставленных задач бывает нескольких видов. А именно: рыночная, инвентаризационная, ликвидационная, инвестиционная, восстановительная и кадастровая.

Оценка имущества

Оценка имущества

В наши дни любое физическое или юридическое лицо, имеющее имущество, периодически сталкивается с необходимостью проведения его оценки. Под имуществом понимаются объекты постоянного или временного использования, которые обладают определенной полезностью и индивидуальными характеристиками.

 

Бесплатная консультация по ДТП


Ваше имя:

Ваш номер телефона:

Вопрос в свободной форме: