Независимая экспертиза
автомобилей

8-800-100-50-56

бесплатно даже с мобильного

(831)231-01-50

Закажите звонок

Всероссийский портал юридической помощи

Цены и Схема проезда:
Блог

17.04.2015

Открытие службы аварийных комиссаров

В январе 2015 года Экспертно-юридический центр открыл новый проект - аварийные комиссары с бесплатным официальным оформлением ДТП.

 

все новости

 
*результат отправим СМС-сообщением

Впишите повреждения и получите мгновенную оценку ущерба. БЕСПЛАТНО!

Просто заполните форму:

В ближайшее время наш менеджер
свяжется с вами. В нерабочее время
ответ может задержаться.

Взыскание долгов

С 1 декабря покупаем только
долги юридических лиц

Экономическая нестабильность, кризисы, отсутствие накопления капиталов, да и просто мировоззрение отдельных личностей становится причиной того, что кредиторы не могут вернуть долги своими силами. Взыскание долгов – очень актуальная проблема, но ее решение не потребует от вас много сил и затрат, ведь вполне реально вернуть долг при помощи закона – главное, обратиться к профессионалам. Есть две основных причины, почему человек не возвращает долг: первая – наиболее прозаична, отсутствие финансовых средств, вторая – уверенность в безнаказанности. Это особенно актуально, если кредитор не озаботился даже взять расписку с заемщика – в этом случае вернуть долг практически невозможно.

Взыскание долгов – процедура, которая начинается с анализа информации. Хорошо, если удается вернуть свое имущество мирным путем, но зачастую дело доходит до суда. В судебной практике взыскание долгов – явление распространенное. Основой для этой процедуры является расписка или договор о передаче денежных средств.

Взыскание долга по расписке

Расписку можно не заверять у нотариуса, но она должна быть оформлена правильно. В документе должны быть указаны паспортные данные сторон, место прописки и проживания, сумма долга в цифрах и письменном виде, дата, подписи. Текст пишет заемщик собственноручно – тогда и взыскание долга по расписке будет не такой сложной процедурой. Помимо расписки желательно взять копию паспорта человека, а если сумма велика, лучше заключить полноценный договор. Если в расписке не указан срок возврата долга, то взыскание долга по расписке происходит в течение 30 дней с момента выдвижения требований о возврате долга.

Если человек отказался выплачивать долг, придется приступить к такой процедуре как судебное взыскание долгов. Заявление-иск о том, что кредитор требует обратно занятую сумму, подается в суд по месту прописки заемщика. Если место прописки вам неизвестно, подавайте заявление по адресу проживания. Также займодатель должен оплатить государственную пошлину. Заемщик имеет 10 дней, чтобы возразить: за это время он может доказать, что сделка происходила под давлением или при неблагоприятных обстоятельствах. Если проценты слишком велики, то судья может признать приказ недействительным. Можно подать заявление повторно, но его будут рассматривать в гражданском порядке. Судебное взыскание долгов – процедура малоприятная, так что вам понадобится помощь квалифицированных юристов, наша компания готова помочь вам в этом!

Вам также будет интересно:

Выкуп долга страховой – выход есть всегда!

Выкуп долга страховой

Наступление страхового случая очень часто является неожиданностью не только для собственников транспортных средств, но и для самой страховой компании. В результате, выплата страховой компенсации задерживается, особенно, если речь идет о полной сумме ущерба.

Покупка долгов

Покупка долгов

Взыскание долгов у физических или юридических лиц может превратиться в настоящую проблему, одни из методов решения которой является покупка долгов. В нашей стране эта практика пока еще не так распространена, как в странах запада, но уже существуют биржи и организации, которые занимаются их продажей.

 

Бесплатная консультация по ДТП


Ваше имя:

Ваш номер телефона:

Вопрос в свободной форме: